廣西師範大學

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊師重道 敬業樂群
  • > English
  • > 信息公開
  • > 公文收發
  • > 數字校園
關于進一步做好財政項目申報組織和滾動管理工作的通知
發送部門:財務處  發布日期: 2019-07-03

 

各學院(部)、各單位:

       爲深入推進學校綜合改革和“雙一流”建設,加強中長期規劃,促進學校事業科學發展,切實做好學校建設項目儲備庫管理工作,充分發揮項目庫在中期財政規劃和部門預算編制中的基礎性、關鍵性作用,科學規劃、論證儲備發展項目,根據自治區財政廳《關于做好自治區本級2020年部門預算和中期財政規劃項目滾動管理工作的通知》(桂財預〔201992號,見附件1)的有關規定,現就做好項目庫管理工作的有關事項通知如下:

     一、加強項目管理

     項目庫中的建設資金需求是學校每年編制支出預算草案的依據,各部門要依據學校發展規劃和實際情況,做好項目謀劃,統一納入項目庫進行管理。歸口責任部門要加強項目審核,提高入庫項目質量,充實項目儲備,及時組織項目申報。原則上,項目資金堅持專款專用,未納入部門項目庫管理的項目不得申報預算。項目庫實行滾動管理,每年根據學校發展需要和重點工作對項目庫進行動態調整。

       二、項目申報程序

    本次財政項目申報的組織管理分爲自主填報、分類推薦、評審入庫3個階段進行。

(一)自主填報階段。各學院(部)、各單位要高度重視項目庫建設工作,統籌考慮發展實際,立足項目論證質量,按照輕重緩急的原則,有步驟、分階段規劃2020-2022年的建設項目,申報之前必須強化政策分析,在對項目的必要性、可行性等進行科學論證的基礎上,于2019年7月15日前完成項目系統申報工作。相關事宜,請與財務處計劃管理科聯系,聯系人及電話:鄧澤穎,3695660,15907739336。

   (二)分類推薦階段。各學院(部)、各單位在內控系統上申報的項目由歸口責任部門組織分類審核並及時反饋意見。各歸口責任部門按照師資隊伍建設項目(歸口責任部門人事處)、人才培養改革建設項目(歸口責任部門教務處、研究生院)、實驗實訓中心建設項目(歸口責任部門科技處,教務處、研究生院配合)、學科平台建設項目(歸口責任部門科技處、社科處、研究生院)、文獻信息資源和數字化校園建設項目(歸口責任部門圖書館、網絡信息中心)、基礎設施建設項目(歸口責任部門基建處)、基礎設施維修改造項目(歸口責任部門後勤保障處/後勤服務集團)及其他建設項目等8大分類分別進行評審(詳見附件2《廣西師範大學建設項目儲備庫管理辦法(試行)》(師政發規〔20151號),並于2019722日前分別向發展規劃辦公室申報推薦排序名單。此階段有關事項請按項目類別分別咨詢對接各歸口責任部門。

(三)評審入庫階段。發展規劃辦公室會同財務處對8大分類歸口責任部門提交的財政項目進行審核,並組織學校建設項目儲備庫管理領導小組召開專題會議研究評審,形成評審意見並確定入庫項目。相關事宜,請與發展規劃辦聯系,聯系人及聯系方式:蒲智勇,15577480119,2858402501@qq.com。

三、相關工作要求

(一)各項目申報單位須通過廣西師範大學內控系統項目庫管理模塊申報新增項目,各部門登陸網址http://172.16.130.70 進行線上申報,詳細說明項目立項依據、可行性、必要性、項目年度績效目標、項目中期績效目標、主要內容、項目支出預算細化方案或辦法,並填寫績效目標表。具體操作流程詳見附件3廣西師範大學內控管理系統項目庫管理操作使用說明。

(二)此項工作的開展恰逢暑假,請各學院(部)、各單位高度重視,安排專人負責並保持通訊暢通;相應歸口責任部門和配合單位要主動對接,積極協同,確保工作不斷線,按照相應時間節點高質量完成好本次項目申報工作。

 

  附件:1. 關于做好自治區本級2020年部門預算和中期財政規劃項目滾動管理工作的通知

                 2. 廣西師範大學建設項目儲備庫管理辦法(試行)

            3.廣西師範大學內控管理系統項目庫管理操作使用說明

 

 

                                 發展規劃辦公室

                                                                                       財務處

                                                              2019年7月3日                            

 

 

附件

附件2:廣西師範大學建設項目儲備庫管理辦法(試行).doc

附件1:關于做好自治區本級2020年部門預算和中期財政規劃項目滾動管理工作的通知.pdf

附件3:廣西師範大學內控管理系統項目庫管理操作使用說明.docx

最新消息

發布于:2019-08-24
發送部門:基建處
發布于:2019-08-22
發送部門:財務處
發布于:2019-08-19
發送部門:校長辦公室/發展規劃辦公室
發布于:2019-08-18
發送部門:黨委組織部
發布于:2019-08-18
發送部門:教師工作部/人事處